Vigilância Sanitária alerta para cuidados com a alimentação na virada do ano
Cuidados com a higiene das mãos são imprescindíveis
Com a variedade de festas de ano novo, época em que o consumo de alimentos e bebidas aumenta, a população deve ter alguns cuidados na hora de adquirir esses produtos. E, para garantir a saúde dos consumidores, a Vigilância Sanitária Estadual alerta sobre os cuidados mais importantes durante os festejos.
O diretor da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Bezerra, explicou que a primeira atitude que o comprador deve ter é observar as condições do local, onde estão sendo comercializados os pratos e se estão acondicionando e manipulando corretamente os produtos.
“O local deve estar limpo e o vendedor deve usar bata, luvas e manter as unhas cortadas. Também não deve fazer uso de acessórios (anel, aliança e outros) e evitar contato com dinheiro, enquanto estiver comercializando os produtos”, explicou o diretor.
Bezerra ressaltou que, esses cuidados são essenciais para assegurar a higienização correta, evitando que o comprador seja exposto a alimentos danosos à sua saúde.
No caso de alimentos, como pastéis, esfirras e empadas, o consumidor deve observar como esses produtos estão sendo guardados e certificar-se da data de sua produção. “Esses alimentos devem ser consumidos em até 24 horas após seu preparo”, alertou.
O diretor afirmou que, os cuidados com a higiene das mãos devem ser particularmente observados. “Em eventos sociais normalmente existe muito contato físico e as mãos devem ser constantemente higienizadas para evitar a contaminação”, destacou.
O consumo de bebidas alcoólicas de origem e composição desconhecidas, também deve ser evitado. “Misturas de aguardentes com ingredientes desconhecidos podem provocar reações e o consumidor precisa estar atento ao que ingere para evitar intoxicação”, alertou Paulo.
De acordo com o comerciante Aldemir da Silva, que trabalha com a venda de bebidas na área da feirinha da Pajuçara, as dicas são importantes e sempre alerta seus consumidores sobre a higiene e segurança no consumo.
“Gelos do tipo escama não servem para ser consumidos e são usados apenas para gelar os produtos. Às vezes os clientes pedem o gelo, mas sempre alerto que eles não são apropriados para ser consumido”, ressaltou Aldemir.
Outro cuidado importante está com o uso do banheiro. “Além de sempre lavar as mãos, deve-se ter o cuidado de utilizar papéis para abrir ou fechar as portas do sanitário. As maçanetas são locais propícios para infecção e precisam de uma atenção extra por parte de todos”, ensinou Paulo Bezerra.
Últimas notícias
Secretaria do Trabalho divulga 3.643 vagas de emprego esta semana no Sine Alagoas
Em várias capitais, manifestantes vão às ruas contra PL da Dosimetria
Arapiraquense tem órgãos doados após morte por AVC e salva cinco vidas
Imagens mostram chegada de Policial Militar que matou enfermeiro em motel de Arapiraca
Zambelli renuncia mandato e Hugo Motta convoca suplente
Furto de cabos elétricos afeta abastecimento de água em Palmeira dos Índios e Quebrangulo
Vídeos e noticias mais lidas
“Mungunzá do Pinto” abre os eventos do terceiro fim de semana de prévias do Bloco Pinto da Madrugada
Família de Nádia Tamyres contesta versão da médica e diz que crime foi premeditado
Prefeito de Major Izidoro é acusado de entrar em fazenda e matar gado de primo do governador
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
