Alagoas

Empadão de Frango Cremoso destaca-se na Costa dos Corais

Chef Midiláine Laís é umas das promessas da gastronomia alagoana

Por Maurício Silva 23/06/2022 08h08 - Atualizado em 23/06/2022 18h06
Empadão de Frango Cremoso destaca-se na Costa dos Corais
Empadão de Frango Cremoso é uma verdadeira delícia - Foto: Divulgação

A riquíssima gastronomia da região da Costa dos Corais é conhecida nacionalmente pelos saborosos pratos à base de peixes e frutos do mar, mas desde 2020 uma grata surpresa vem fazendo muito sucesso em Maragogi: trata-se do famoso Empadão de Frango Cremoso. A delícia é de autoria da promissora chef Midiláine Laís Silva, uma das grandes promessas da gastronomia alagoana.

Quando a pandemia do novo coronavírus chegou no Brasil, os chefs tiveram que se reinventar e com a talentosa Midiláine Laís não foi diferente. Ela usou a criatividade e criou o agora ilustre Empadão de Frango Cremoso. A iguaria é tão especial para ela que a jovem guarda a receita a sete chaves.

Chef Midiláine Laís guarda a receita do empadão a sete chaves. Foto: Túlio Films

A chef comanda a Nobre Arte Gourmet e o empadão passou a ser o carro-chefe da empresa. “O Empadão Cremoso se tornou o prato principal da Nobre, que antes era o Bolo no Pote, e o pessoal agora reconhece a Nobre por conta do empadão e isso é muito gratificante pra mim”, frisou Midiláine.

Midiláine Laís ficou muito feliz quando o empadão se tornou destaque na Costa dos Corais. “Agradou de uma maneira surpreendente o paladar da clientela maragogiense e da região (Litoral Norte de Alagoas e Mata Sul de Pernambuco) pelo tempero especial, singular”, disse.

A chef

A chef e empreendedora Midiláine Laís é apaixonada pela gastronomia desde a infância. Em 2017 ela decidiu abrir a ML Doceria, depois em 2018 mudou para a ML Delícias Gourmet e desde 2021 investe na Nobre Arte Gourmet. A jovem também faz outras gostosuras como: bolos temáticos, bolo no pote, cestas de café-da-manhã, tábua de frios e outras delícias. Ela cursa gastronomia e planeja abrir o seu espaço físico na Capital da Costa dos Corais.

Chef Midiláine Laís é uma grata revelação da gastronomia do Litoral Norte. Foto: Jakson Kenedy

É mais que delicioso

Além de ser uma verdadeira delícia, o Empadão de Frango Cremoso tem outra grande vantagem: é uma iguaria que pode ser saboreada como lanche, no jantar e é usado também em festas. O prato é vendido individualmente (R$ 20,00); tamanho médio, serve até quatro pessoas (R$ 45,00); e tamanho família (R$ 80,00). O empadão pode ser adquirido via delivery (@nobre.artegourmet) ou pague e leve (Rua Padre José Wennekes “Rua do Cinema”, na região central de Maragogi).

Empadão de Frango Cremoso é um verdadeiro sucesso. Foto: Túlio Films